DES LE MOIS DE FEVRIER 2025
Médecin généraliste de formation, ma passion pour la nutrition s’est développée au fil des années, plus particulièrement, pour la nutrition sportive.
Le sport, en effet, est intrinsèquement lié à une bonne hygiène de vie, où la gestion du mental, du sommeil et, bien sûr, de l'alimentation jouent un rôle central. La performance d’un sportif dépend de son alimentation, tout comme la prévention des blessures et l'amélioration de la longévité sportive.
Sur un autre versant, après plusieurs années d’exercice hospitalier en gériatrie et en soins palliatifs, j'ai pris conscience du pouvoir de la prévention. De nombreuses pathologies peuvent être évitées ou du moins influencées positivement par un mode de vie adapté, et surtout par une alimentation équilibrée. Le "bien vieillir" et prévenir les maladies liées à notre style de vie passent inévitablement par des choix alimentaires conscients. Nous sommes les acteurs de notre santé, et ce que nous choisissons de mettre dans notre assiette a un impact direct sur le cours de notre existence.
C’est avec cette conviction que j’accompagne aujourd’hui celles et ceux qui souhaitent prendre leur santé en main, qu'ils visent la performance sportive ou simplement l’objectif de mener une vie longue et en bonne santé. Mon rôle est de partager ces connaissances, d'éclairer et de guider chaque personne vers des choix alimentaires adaptés à leurs besoins, leurs objectifs et leur quotidien